台灣潮濕氣候選木地板好嗎?

• gigi99
2019-11-23 07:32 #114102 來自 gigi99
家裡要裝潢,設計師建議地板選磁磚,說是因為台灣氣候潮濕,木地板容易變形壞掉拱起來,但是個人喜歡地板的溫馨舒適感,請問挑選木地板真的不好嗎?木地板的壽命比磁磚少很多嗎?

登入新增帳號 以加入討論

• sh99
2019-11-23 12:07 - 2019-11-23 12:07 #114105 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 台灣潮濕氣候選木地板好嗎?
其實台灣氣候並不適合實木地板,維護上也有很大的困難,我覺得超耐磨及木紋地磚是比較好的選擇⋯

• qqq115
2019-11-23 23:47 #114110 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 台灣潮濕氣候選木地板好嗎?
應該是這樣沒錯啊~不過還是有人喜歡木質地板,其實若真的喜歡還是可以選好一點的材質,增加其地板裝置壽命,享受溫暖舒適度感也很好啊~

• liying99
2019-11-25 14:07 #114132 來自 liying99
Replied by liying99 on topic 台灣潮濕氣候選木地板好嗎?
網路上有許多可自行鋪設的木地板可選購,便宜又方便安裝,可以參考~

• Qoo1555
2019-11-25 14:47 #114133 來自 Qoo1555
Replied by Qoo1555 on topic 台灣潮濕氣候選木地板好嗎?
雖然木地板溫暖,但考慮台灣的環境和後續維護問題,裝潢還是優先選擇大理石或其他石材地磚,未來會比較方便些。

• Zhung
2019-11-25 15:24 #114134 來自 Zhung
Replied by Zhung on topic 台灣潮濕氣候選木地板好嗎?
其實還要考慮家人的居住習慣與願意花多少心力保養吧? 如果家人不習慣冰冷地板的話,那麼可以選擇的選項就少了

建立頁面時間:0.105 秒
討論區核心: Kunena 論壇
請問預售屋契約的諸多陷阱中,您覺得何者對您的權益損害程度最大?