基隆輕軌有必要增加2個站點嗎?

• wide21
2020-01-13 23:38 #115356 來自 wide21
基隆輕軌建設計畫,投資金額從總統蔡英文當初說的80億元,到核定增為103億元,現在又要再增設國泰醫院,和Costco 好市多2個站點,不知除了預算在增價外,建設通車的時間肯定又拉長,各位覺得有必要增加那2個站點嗎?

登入新增帳號 以加入討論

• qqq115
2020-01-14 11:16 #115361 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 基隆輕軌有必要增加2個站點嗎?
不錯啊~汐止區大同路一段好市多(Costco)汐止店附近、汐止國泰綜合醫院附近增站方案,這樣基隆市和新北市的連結必定會更方便,相信這也是新北市民對基隆輕軌捷運有很高的期待呢~

• Qoo1555
2020-01-14 15:59 #115365 來自 Qoo1555
Replied by Qoo1555 on topic 基隆輕軌有必要增加2個站點嗎?
先不論國泰醫院,每周周末看到Costco的車流量...輕軌通車後應該能改善巴?

• LO88888
2020-01-14 17:11 #115368 來自 LO88888
Replied by LO88888 on topic 基隆輕軌有必要增加2個站點嗎?
搭輕軌到醫院看診、購物很方便,不需要開車,到處塞車、找車位費不少時間‧也改善交通不便,考量住戶多選票吧!

• JoeC
2020-01-14 17:31 #115370 來自 JoeC
這兩個點都是汐止人潮很多的地方,如果有輕軌設站的話,當然是會方便很多,只是說國泰醫院其實離汐止火車站也蠻近的,假如汐止火車站已經設了一站,等於沒多遠的距離又設要設一站,似乎站距會有點太密了。

不過要是興建成本不至於增加太多的話,多設一些站點也是好事,畢竟輕軌著重在都市內部通勤,站點多一些比較便於利用,至於相對長距離的移動,就交給台鐵負責,兩相分工也是好事一件啦!

• sh99
2020-01-14 17:33 #115371 來自 sh99
停的站越來越多,對通勤族來說是好是壞?

建立頁面時間:0.106 秒
討論區核心: Kunena 論壇
展望2020,您認為六都當中,何地的房市發展最值得期待?
登入

登入