fbpx

投資客,改投資土地最穩?

  • Fast-soso
2020-04-06 22:13 #117168 來自 Fast-soso
投資客,改投資土地最穩? was created by Fast-soso
最近有不少房仲建議「買房不如買地」,
因為沒有房屋折舊問題、未來漲勢也較高,鼓勵先買一小塊的地,以後就可以將土地一邊先出租,一邊有可穩定收租,
房仲也開始經營這塊市場,說是可以幫忙打理這塊土地,讓投資者慢慢把土地價值養起來,以後價格更好..
各位怎看??

登入新增帳號 以加入討論

  • rogerS
2020-04-07 16:58 #117178 來自 rogerS
Replied by rogerS on topic 投資客,改投資土地最穩?
理論上這完全正確
但問題就是 華人社會投資房地產
幾乎就都符合擦鞋童理論
也就是幾乎每個人都想要做

但不是沒個人都有足夠財力和資本
因此一般房市產品相對門檻低一些 比較容易入手

相較之下 單純投資土地
門檻當然高許多
畢竟房屋含的土地多是持分
但土地應該就不可能用持分的方式購買
一定是必須購入整塊的所有權
基本上都是動輒上億甚至再多一個零的
相信有能力者應是鳳毛麟角

登入新增帳號 以加入討論

  • crescent
2020-04-07 17:46 #117184 來自 crescent
Replied by crescent on topic 投資客,改投資土地最穩?
城市裡買地貴多了,不是一般人買得起的,除非是找偏鄉地區,但那也要確定之後會有建商願意投資,雖然感覺比較賺但各種影響因素也很多,沒有直接買房子穩定。

登入新增帳號 以加入討論

  • Qoo1555
2020-04-07 17:48 #117185 來自 Qoo1555
Replied by Qoo1555 on topic 投資客,改投資土地最穩?
如果買得起我也會買土地~

登入新增帳號 以加入討論

  • JoeC
2020-04-07 17:55 #117186 來自 JoeC
Replied by JoeC on topic 投資客,改投資土地最穩?
有錢可以投資土地的話,當然土地的保值性會比房子來得理想呀!因為一般來說,房地產的價值集中在土地,一間房屋土地取得的成本佔了7、8成,也就是說,房屋的價值主要就是來自土地,只要土地價格高,房價就跟著高,土地價格便宜,房價就跟著便宜,所以直接投資源頭,保值性比產品穩定是可以理解的。

不過土地要養也是要看地段,有些鄉下前不著村後不著店,基本上連自地自建的意願都低了,談養地增值就就顯得有點不切實際了。另外土地的投資門檻一般來說也是比房屋高,畢竟零碎的土地沒有太多投資的價值,但要買得起大片土地所費不貲,所以一般人也很難去投資土地啦!

登入新增帳號 以加入討論

  • sh99
2020-04-07 18:04 #117187 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 投資客,改投資土地最穩?
如果已有房子就買農地, 地越放越值錢,房子有屋齡的限制, 無論房子還是農地,地點跟未來發展性都是要評估的。

登入新增帳號 以加入討論

建立頁面時間:0.111 秒
討論區核心: Kunena 論壇
登入

登入