fbpx

年輕人買房?

  • 林夢潔
2020-06-01 03:41 #118411 來自 林夢潔
年輕人買房? was created by 林夢潔
台中銀行總經理賈德威高度推崇買房,建議年輕人條件允許要盡早買房,只要交通便利,一開始以小坪數、低總價房屋入手,並盡可能「忍受」房貸期付金占去每月收入的比重達到約五成,不要過度依賴寬限期,養成每月固定支付攤本付息一定金額的紀律,既可以避免亂花錢、累積資產,還可提早享有擁有自己房子的安定感。

賈德威認為,有能力就應該盡早買房,因為會帶來安定感,而且可以強迫自己不亂花錢,優先付房貸。如果想換屋,建議買房大約十年上下,趁正當壯年,距離退休還有20年以上時,抓住機會換屋,比較游刃有餘。
對年輕人買房,賈德威則是建議,理論上房貸期付金比重占月薪三分之一較合理,但年輕人低薪,最好是頭期款若父母能幫忙的話,自己就咬牙「忍受」前幾年房貸期付金占月收達約五成的生活,省一點,一開始住遠一點、小一點房子沒關係,並且不要過度依賴寬限期,養成每月固定支付本息一定金額的紀律,累積資產。

賈德威並認為,當年他買房的房貸利息還有5%多,如今降息風起,首購族房貸利率大幅壓低,與其付房租,不如買房背房貸養大自己的資產。

登入新增帳號 以加入討論

  • liying99
2020-06-01 10:23 #118413 來自 liying99
Replied by liying99 on topic 年輕人買房?
嗯嗯嗯嗯,對啊對啊。

他有提到他心目中年輕人的薪資嗎?22歲出社會有沒有一口氣衝上4萬?沒4萬有沒有3萬5678?
除了老闆人夠上道或特殊的高薪產業,否則應該很難吧?
何況還要老爸老媽先掏積蓄付頭期款,然後自己在這種薪資環境下拿5成出來付房貸。

家裡出狀況怎麼辦?遇到中國肺炎公司倒閉、被裁員怎麼辦?
台中銀行總經理這時候會出來摸頭說唉唷秀秀那房貸先不用還了嗎==

蔣幹畫。

登入新增帳號 以加入討論

  • qqq115
2020-06-01 17:03 #118416 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 年輕人買房?
我也很想咬牙隱忍買一間房,可是還是離我夢想太遙遠了啦~這是不是有錢人不知民間疾苦,有錢人說有錢人的話.........唉!

登入新增帳號 以加入討論

  • crescent
2020-06-01 17:11 #118417 來自 crescent
Replied by crescent on topic 年輕人買房?
講的那麼好聽... 他有沒有想過現在年輕人薪水的五成是多少呀?還最好是頭期款若父母能幫忙的話?現在很多父母連退休養老的錢都沒有了,請不要教壞小孩讓他們跟父母要錢好嗎?
真的是何不食肉糜?

登入新增帳號 以加入討論

  • Qoo1555
2020-06-01 17:59 #118422 來自 Qoo1555
Replied by Qoo1555 on topic 年輕人買房?
銀行總經理和我們這些平民想法是不同的,父母能安心養老不愁吃穿就很偉大了...現在房價跟10-20年前天差地遠,薪水了不起漲個幾千,除非家裡有礦或是特殊職業,不然哪個年輕人可以買得起房?

登入新增帳號 以加入討論

  • RitaJhong
2020-06-01 18:04 #118427 來自 RitaJhong
Replied by RitaJhong on topic 年輕人買房?
3分之一的錢買房,3分之一的錢租房或腳給家裡,剩3分之一生活用
我只有一萬塊可以買房欸...

這些人建議時有沒有想過頭期款哪裡來,薪水多少的問題?

登入新增帳號 以加入討論

建立頁面時間:0.120 秒
討論區核心: Kunena 論壇
登入

登入