fbpx

拆除成本低 建商豪買汽車旅館

【住展房屋網/綜合報導】疫情不僅衝擊國旅宿業者,似乎也激發投資人逆勢加碼的決心。據市調機構世邦魏理仕統計,旅宿業不動產市場在過去一年半有18 起交易,買賣成交金額合計超過 411 億元,其中有 12 件都是汽車旅館交易。世邦魏理仕分析,這些汽車旅館多位於新興重劃區當中,具有區位佳、產權單純、拆除成本低等優勢,進而受到開發商青睞。

市調機構指出,在18起交易中,除了富邦人壽斥資新台幣 268 億買下台北王朝大酒店外,本土建商總計投資金額達 125 億元。其中超過50%來自興富發集團,光是今年上半年就投資近 65.5 億元,購買台中及高雄的旅館類不動產。

市調機構表示,雖然今年上半年台灣不動產投資市場交易維持熱絡,且即使疫情升溫,大部分交易案仍如期進行,但旅宿業不動產交易在疫情下的熱度不減反升,著實是始料未及的發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

新潤潤見築

新北市 泰山區
53.0萬/坪 /24 -40坪

雲川

臺北市 大同區
價格未定 /15 -29坪

偉築新豐洲

桃園市 大園區
42.0萬/坪 /21 -41坪

原真界

臺北市 大同區
88.0萬/坪 /15 -22坪

星野之森-D區

新北市 汐止區
48.5萬/坪 /20 -41坪