fbpx

違法刊載夾層 建商遭罰150萬元

【住展房屋網/綜合報導】由聖揚開發有限公司於「聖揚樂晴空」建案廣告中,刊載有關夾層樣品屋並放置床鋪圖片,宣稱「3米6創思空間」、「多點巧思~加倍複層收納、多元使用機能,相同坪數,給您更多自由」等廣告字眼,涉有廣告不實情事,依《公平委員會》第21條第1項規定,違反者將處150萬元罰鍰。

未取得夾層核定 必要將拆除

公平委員會指出,聖揚公司在網路廣告及銷售現場樣品屋呈現夾層設計,圖片也呈現建案挑高3米6可施作夾層,並作為臥室使用的印象,經向台中市政府徵詢專業意見後,查獲該建案並未申請夾層空間,主要構造與核定工程圖說不相符,必要時得依《建築法》規定強制拆除。

公平委員會表示,合法申請使用的夾層屋,是以不影響建築結構安全為前提,運用垂直空間提高居住使用效益,若建案未申請夾層空間,消費者於交屋後依廣告及樣品屋施作夾層,則會面臨二次施工遭查報拆除的處境。

違法刊載夾層 建商遭罰150萬元

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

親家JIA

臺北市 大安區
180.0萬/坪 /11 -27坪

偉築新豐洲

桃園市 大園區
42.0萬/坪 /21 -41坪

新潤潤見築

新北市 泰山區
53.0萬/坪 /24 -40坪

雲川

臺北市 大同區
價格未定 /15 -29坪

星野之森-D區

新北市 汐止區
48.5萬/坪 /20 -41坪