More

    拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

    【住展房屋網/綜合報導】行經新店安坑地區的安坑輕軌工程,自7月全線高架橋合龍後,軌道工程持續推進,輕軌首輛列車也於9月底進駐安坑機廠,預計列車將於明年至正線軌道,進行動態及耐久性測試,力拼如期在明(2022)年底前完工通車。

    路線全長約7.5公里的安坑輕軌,起自安坑地區的雙城站,沿途經過新店區安一路、安捷路及安和路,並以安心橋跨越新北環快道路及新店溪後,在十四張站銜接新北環狀線,建構轉乘路網,共計有9處站點,完工通車後,安坑地區居民欲前往雙北市區,可節省約15至20分鐘的通勤時間。

    工程進度逾8成 列車明年上線測試

    新北市長侯友宜表示,安坑輕軌全線配置的15輛輕軌列車,全數由台灣車輛公司生產,每輛輕軌列車有5節車廂,共有62個座位,可搭載265名旅客,首輛列車也在9月30日進駐安坑機廠。侯友宜表示,安坑輕軌列車的國產化比例約為42%,每輛列車的生產製造工序耗時達12個月,且需經過約2.5個月的測試後,才可出廠,製造過程相當縝密。

    就安坑輕軌目前工程進度,新北市捷運局說明,截至9月底,安坑輕軌的計畫進度已達83%,其中平面段已完成土建主體工程及軌道鋪設,高架段則正進行軌道舖設與機電系統施工;另除已經進駐的首輛輕軌列車,其餘14輛列車也會依照計畫排程,陸續運抵安坑機廠,並於明年至正線軌道,進行動態測試與耐久性測試。

    拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

    【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    丰城秀景

    桃園市 中壢區
    35萬/坪 /27 -43坪

    居逸

    新北市 林口區
    34萬/坪 /26 -64坪

    新橫濱-星野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /24 -41坪

    江陵天碩-中央特區

    新北市 新店區
    價格未定 /36 -67坪

    藏藝

    新北市 五股區
    45萬/坪 /27 -37坪