More

    羅東高價撐盤 周邊低總透天搶客

    【文/住展房屋網】蘭陽溪以南的溪地區,以人口最多的羅東鎮房價最高,平均新成屋、預售屋行情價約26萬/坪,也由於土地資源相對有限,近期都計內的土地交易價格仍居高不下,普遍都有25~30萬/坪的行情,若靠近中心商業區,或是大面積的土地,更是達40~55萬/坪的高價位,也因土地成本較高,羅東近年的大地坪透天產品,相當稀少。

    據住展房屋網調查統計,羅東今年共推出的7個建案,分別為「晴美樹」、「箱根線-月眉」、「維揚文華苑」、「好徠居Ⅱ」、「傳承馨苑Ⅱ」、「川品澤」、「歡沁天下2」等案,其中只有「晴美樹」與「好徠居Ⅱ」有透天產品規劃,前者是都計外的甲種建地,後者則為公寓與透天混合規劃,合計供應量僅24戶,也因如此,二案的透天都已銷售一空。

    因為羅東地價高貴,透天供應量偏少,因此周邊土地比較便宜的五結、冬山、三星地區,透天產品的推案比例明顯較多,如五結共已推出有126戶的透天產品,而冬山的透天也有94戶,就連三星地區也有88戶的透天供應,佔比都相當高。

    在五結地區的透天建案有「征泰大吉3」、「晏京築青」、「景心」、「朗朗居」等,最便宜只要668萬/戶起,因此銷售成績大致不差。而冬山地區的透天案有「向青苑」、「順安賞」、「靚永美3」、「馥郁香城-透天」、「綠苑金典」、「驊邦靚水」等案,最低總價約688萬/戶起,且冬山的透天建案多數在上半年就已搶進,故平均銷售成績超過6成。

    羅東高價撐盤 周邊低總透天搶客
    晏京築青正面外觀

    最後看到三星地區,今年以來推出的建案幾乎都是透天產品,計有「美澍川」、「好自然」、「安農秘境」、「臻美」、「達觀」等建案,而三星的透天案總價最便宜雖是從768萬/戶起跳,但價位沒有比較便宜,而因大多數建案規劃的地坪、建坪及面寬明顯稍大些,故銷售成績也還不賴,銷售成績平均約7成。

    羅東高價撐盤 周邊低總透天搶客
    達觀外觀

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    中正H25

    台北市 中正區
    136萬/坪 /13 -17坪

    新橫濱-星野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /24 -41坪

    采吉

    台北市 信義區
    100萬/坪 /40 -66坪

    竹城甲子園

    桃園市 龜山區
    31萬/坪 /26 -49坪

    江陵天碩-中央特區

    新北市 新店區
    價格未定 /36 -67坪