fbpx

居家風水系列-在家看盤宜擇好方位

【文/住展雜誌】從川普時代迄今,全球股市一直熱烘烘。原因是低利加上印鈔,美國、歐洲、日本,股民黃金年代。台島接軌全球,自然不落人後。況且政府一貫做多,美化經濟櫥窗,故而許多新開戶者也勇於下單,航運生技上上下下,財來財去不亦樂乎。

堪宅論命數十年,問者仍多以財為主,再來是工作事業,以及婚姻感情。財為養命之源,誰不需要,誰不喜歡。且不論缺錢孔急者,即令億萬富翁,仍繼續為攢錢打拚。錢不嫌多,已成公論。人們希望能行財運,也盼住家或辦公室風水旺財,此乃天經地義。

也因此,長時以來,陽宅風水一直有「財位」之說,意指九星中財星飛臨之卦位。此概念分二方面,其一是屋宅內固定之財位,如坐北朝南坎宅,財位在正北。這永不會改變,乃因坎宅屬水,六白金星生旺,配置於正北方。或坐南朝北離宅,三碧財星配置於東北,東北遂為生旺財方。其二是,流年九星輪飛,所謂風水輪流轉。財星該年所飛臨之方位,稱為流年財位,亦具效應。譬如前述坎宅的財星為六白,今年二○二二輪飛入西北,則西北成為財位,乃財入乾宮,有財。而三碧飛正東,離宅流年財位是正東,此方開門之宅,虎年旺財。

現今較少人上號子看盤,多數人在家裡或辦公室,乃至捷運、高鐵上,都能看盤下單。有人相信操作股票的方位,和財運有關連,故頗在意吉凶。像今年中宮是煞位,電腦桌在此方,財氣必打折扣。而選到前述東南或正東,可能連戰皆捷。

且略敍各宅虎年吉順方位,俾利於在家看盤或操作。不必趕到號子去群聚,家人亦免擔心感染疾疫。

坐北朝南坎宅:正北一白旺星,西北六白財星,東南四綠文昌,此三方位皆適合。

坐南朝北離宅,正東三碧財星,東南四綠文昌,正南九紫旺星,皆操作之吉順方位。

坐西朝東兑宅,西北六白旺星,東北八白財星,正北一白宮星,皆吉。

坐東朝西震宅,正東三碧財星,東南四綠文昌旺星,正北一白生氣吉方。

坐東北朝西南艮宅,東北八白旺星財方,東南九紫生方,正北一白宮星。

坐西南朝東北坤宅,東北八白財星,東南九紫生方,正北一白宮星。

坐西北朝東南乾宅,東北八白財星,西北六白旺星,東南四綠文昌。

坐東南西北巽宅,正東三碧財星,正北一白生旺方,東南九紫喜星方。

看盤或操作方位包括辦公桌、書桌,或客廳常坐之方位。倘若一直以來都順,就依原樣;如被卡一陣子,最好能參考前文,照自宅坐向配合方位來應用。

讀者如有風水命理問題可來電

○九一○一八六○一○  洽  問

居家風水系列-在家看盤宜擇好方位 堪宅

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

偉築新豐洲

桃園市 大園區
42.0萬/坪 /21 -41坪

宜雄湛

桃園市 中壢區
46.0萬/坪 /31 -43坪

親家JIA

臺北市 大安區
180.0萬/坪 /11 -27坪

雲川

臺北市 大同區
價格未定 /15 -29坪

原真界

臺北市 大同區
88.0萬/坪 /15 -22坪