fbpx

遠雄玫瑰園-古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活

【住展房屋網/綜合報導】混合希臘羅馬的建築風格,中世紀貴族的生活氛圍;加上現代那股讓人安心的風格,這就是住在遠雄玫瑰園的現代貴族。

希臘羅馬時代對於人們來說是個意義深遠的時期,尤其是建築,樸實簡約卻又不失大氣的古典主義,以至於新古典主義風格,可說是建築史上的典範,無論古今中外,甚至是到了今天,有些知名的建築物仍然會模仿他們的風格。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
門前畫作與擺設顯現出精緻典雅的感受。

正因為古典以至於新古典主義樸實簡約,卻又帶給人一種隆重的感受,在台灣有不少建築致敬與採用這種希臘羅馬式風格,或者是用新穎的手法重新詮釋此類風格。位在新北市中和區的「遠雄玫瑰園」,正是這時空重現希臘羅馬式風格。

簡約樸實 古典重現

走入「遠雄玫瑰園」,深褐色配色搭配金色裝飾,由兩片大型門板組成的大門盡顯居住空間的氣勢,一進門,踏入玄關處,地板上簡單曲線勾勒出來的花紋,兩側有鑲落地鏡的鞋櫃,加上一張讓住戶和客人穿脫鞋子的長凳,不只氣派也讓客人一開始就感受到尊榮感。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
推開充滿大器感的正門。

要建構一種簡約卻又不失氣派的環境,不需要繁複的花飾,簡單且對稱的線條,加上較為深沉或厚重的配色便可以達到這樣的效果。因此,透過比沙列BEZALEL操刀設計,設計總監張靜峰運用「水平式思考」,帶給整體室內空間最佳居住機能之外,也利用配色與物件搭配等各種巧思帶來最優質的美感,為室內帶來氣派的感受。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
玄關地板帶有簡潔線條。拉大空間玄關的視覺。

上流生活 穿越時空   

客廳是住處最重要的門面,也是展現住屋風格最好的地方。擬似銀色燭台的燈具、深咖啡色滾金邊的沙發椅、咖啡色搭配金屬桌腳的桌子、有精美花紋的地毯,搭配灰白色的牆面和地面,還有黑色的音響設備,在良好的採光下,客廳的布局充滿一種大氣的氛圍。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
客廳典雅布置中帶有低調奢華感的質感。

同樣將用餐空間整合在客廳當中,用餐空間上方的水晶吊燈加上宛如王公貴族用餐的咖啡色長桌,長桌旁的深色原木櫃擺放著古董花瓶或碟盤,讓人聯想到男女主人邀請賓客來家裡,一盤盤佳餚不斷端上桌,男女主人在席間和賓客高談闊論,這種昔日王公貴族用餐的場合,藉由比沙列的空間設計,穿越時空來到現代生活當中,讓賓主體驗過往上流社會的生活。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
水晶吊燈與復古的餐椅,在飲食空間裡體會現代貴族的感受。

典雅閒適 安居其中

在客廳與用餐空間兩側有書房與臥房,雖然少了客廳的貴族古典風,卻同樣有讓人願意放下心防的質感。書房的牆面和原木櫃都屬深色配置,加上原木書桌旁邊擺設的大型藍色山水花瓶,讓整個房間看起來更有一種書卷氣息。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
客廳規劃大片玻璃窗不僅採光佳,可以眺望正對面雙北景色。

臥室的原木地板和牆面讓整個房間看起來非常舒適,同時,無論是分列的兩張單人床,或是一大張的雙人床色調都很溫暖。其中一間臥室不僅有兩張大的單人床,還有獨立出來的浴室以及更衣間,功能相當齊全,同時有非常良好的採光,讓人看上去就想要留下休息,帶給人滿滿安全感。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
書房以黑門區隔增加隱密,尤其木製牆面讓人感受到典雅的書卷氣。

古典現代 僅隔一門

相對於書房和臥房,廚房和浴室在設計上偏向於現代風格,廚房整體採用白色系和米色系配置,與客廳貴族般的典雅大氣相對,僅一門之隔便有古典與現代兩種不同感受。乾溼分離的浴室同樣有很好的採光,一般浴室的功能一應具全。

屋內另外有獨立的影音空間,坐在兩張可以斜躺下來的沙發上,無論是聽音樂或是看電視都能非常享受,留下令人印象深刻的視覺、聽覺饗宴。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
獨立的影音空間,在享受音響同時,亦能有完整的心靈休憩。

現代貴族 低調奢華

綜觀這一回的設計與裝潢單元,「遠雄玫瑰園」全案顏色以偏素雅的配色為基調,但是在各個房間的風格上面,可以看見取向不同,所採用的裝潢與設計方式也有所改變。無論是走古典貴族風格的玄關和客廳,或是典雅中帶有安心舒適感的臥室,都帶有一種低調奢華的風格,讓處在這居家空間的人們,都能成為現代貴族。

古樸典雅與摩登時尚 再現貴族生活
廚房穿透式的玻璃門,展現現代風格。

建案名稱:遠雄玫瑰園

座落位置: 新北市中和區

格局: 四房兩廳三衛

坪數大小:

主要建材: 烤漆、茶玻、石材

設計公司:比沙列空間設計

設計總監:張靜峰

地    址:台北市中山區明水路411號1樓

電    話:02-7729-8888

傳    真:02-8509-7986

電子信箱:art@bezalel.com.tw

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載。】

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

星野之森-D區

新北市 汐止區
46.5萬/坪 /20 -41坪

春城愛

新北市 五股區
42.0萬/坪 /36 -40坪

左岸玫瑰

新北市 八里區
32.0萬/坪 /22 -42坪

宜雄湛

桃園市 中壢區
45.0萬/坪 /31 -43坪

新潤潤見築

新北市 泰山區
53.0萬/坪 /24 -40坪