More

    歐風日系都會居 靈活隔間好時尚

    【住展房屋網/綜合報導】寸土寸金的雙北地區,購屋裝修如何做到空間最大化?除了動線流暢度外,隔間搭配建築配置做一整體最佳設計考量,本次討論世界人口稠密都市住宅內規劃格局,讓都會小宅也有多元的裝修參考。

    日本都會稠密的人口,住宅規劃一般以2LDK為主,最前面的數字是臥房數量,L就是客廳,D為餐廳,K就是廚房囉!少數採光較弱的空間會有作MS-即Multi Space多元空間,一般日系住家習慣廁所單獨設置一間,與浴室區分開,廁間設置在入口邊空間,走道一般規劃收納,這是為了方便把整體採光較亮的區域留給生活起居的客廳,開放式廚房設置在起居室內,便於家人親子互動,達到連貫用餐起居一體的生活感,因此有別於傳統華人風水觀念,是以實用為主要考量。

    歐系的格局設計則以人為思考中心,將屋主本身的個性與訴求凸顯,強調用色大膽跳脫,帶來不同人文起居生活觀點;如將大面積露台結合宴客、空中花園的功能使用,放射狀的配置,採較輕開放式的拉門貫穿臥室、琴房等活動空間,房屋正中央也許是串連家人生活的視聽區,休憩閱讀兩用區可能置於屋內角落,成為放空沉思的舒壓場域。

    都會住宅小坪數高坪效趨勢已漸顯,傳統住宅的格局配置,也許不太符合現代人生活步調與使用習慣,現今房市小宅產品的格局坪數,如何因地制宜並納入理想的空間配置,而裝修上在利用現有空間條件,更力求達到顧及符合現代人的使用需求,不妨發揮多元創新精神,建築使用上更有彈性,獨具特色創意!

    相關文章

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    新橫濱-上野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /23 -43坪

    居逸

    新北市 林口區
    34萬/坪 /26 -64坪

    江陵天碩-中央特區

    新北市 新店區
    價格未定 /- 坪

    春城愛

    新北市 五股區
    41萬/坪 /26 -40坪

    達運在康橋

    新北市 林口區
    47萬/坪 /98 -107坪