fbpx

內政部核發消防認可函!蔣萬安:大巨蛋預計四月完工 年底前試營運

文/梁博超

台北大巨蛋延宕多年終於有重大進展!台北市政府今天指出,大巨蛋的防火避難及排煙審查已取得內政部正式認可函。台北市長蔣萬安也表示,希望四月能完成工程,預估七月申請使用執照、年底前試營運,試營運初步朝1萬人規劃。

內政部核發消防認可函!蔣萬安:大巨蛋預計四月完工 年底前試營運(資料照片)

大巨蛋籌備處副執行長陳世浩今證實,內政部已在9日發下大巨蛋的防火避難及排煙審查的正式認可函,接下來遠雄可向北市建管處申請第四次建照變更,後續工程希望三個月內能完工。

- 繼續閱讀,請向下滑 -

陳世浩指出,完工後市府將進場勘驗、檢查消防設備等,最後大巨蛋才能申請使用執照及試營運。他說,市長希望大巨蛋今年底能啟用,這是現在努力的方向。

蔣萬安:下週會實際到大巨蛋了解內部狀況

蔣萬安今受訪時表示,上任後積極跟內政部溝通,這段期間很謝謝中央,包含內政部給市府很多指導和建議,所以市府在9日正式拿到內政部所核發的防火避難性審查核可函。

蔣萬安指出,接下來會要求遠雄按圖施工,預計四月就可以完工,七月申請使用執照,年底前試營運。

蔣萬安提到,下週會和副市長李四川實際到大巨蛋了解內部狀況,希望實地去看、了解,擬訂更完整的規劃並按照計畫進行。目前初步朝向1萬人做場地適應,接下來看後續狀況需求再來逐步開放,力求朝向當時的承諾,一年內讓大巨蛋完工。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

相關文章

今日熱門