More

    十年最大案 北市文山4.5億元土地歸國庫

    【住展房屋網/綜合報導】財政部國產署統計,今年前5個月共代管76件無人繼承遺產案件,包含104筆土地,11棟房屋、4000多萬元現金及證券與權利等,收歸國有的遺產總額達21.6億元,創歷年新高紀錄。

    據報導,財政部官員表示,遺產總額創新高的原因之一,是有7件位於雙北精華區的土地收歸國有,每件平均價值3000萬元以上,合計超過15億元;其中遺產價值最高的案件,是涉及台北市文山區30筆土地的黃姓大地主遺產案。

    國產署表示,該案自1977年開始處理,因原地主身陷多起債權訴訟官司,繼承人選擇拋棄繼承,歷經44年,所有債權訴訟終結,才終於在今年宣告結案。該案涉及的土地集中於北市文山區,總價值高達4.56億元,是近10年來最大宗的土地遺產歸國有案。財政部官員表示,黃姓被繼承人名下土地散落各地,因此收歸國有後,還要再進一步勘查確認使用方式,不一定會標售變現。


    【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    采吉

    台北市 信義區
    100萬/坪 /40 -66坪

    江陵天碩-中央特區

    新北市 新店區
    價格未定 /- 坪

    藏藝

    新北市 五股區
    45萬/坪 /27 -37坪

    中正H25

    台北市 中正區
    136萬/坪 /13 -17坪

    新橫濱-上野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /23 -43坪