fbpx

被飛彈嚇到彈起來?萬華新案開價驚見3位數

【文/住展房屋網】萬華區今年上半年有不少新案延誤,第三季起新增供給量全面爆發。雖然中國在台灣周邊進行實彈演習,但建商似乎沒被嚇到,開價反而越來越誇張。據住展房屋網調查,這波推案集中在北萬華、中萬華,屬相對精華的地段,故價位基本上也較不親民,普遍均價都在8字頭,甚至有建案高樓層戶別開價3位數。

軍事演習沒在怕 新案最高開價見百萬

新案先看到量體最大的鋼骨河景小宅「安家秀」,基地面環河快速道路、淡水河,鄰近華西街夜市、青山公園,規劃157戶(含4戶店面、2戶辦公室),為24~46坪2~3房格局,強調標準戶樓高3米6、採住友GRAST制震壁、具河景首排景觀。

被飛彈嚇到彈起來?萬華新案開價驚見3位數
安家秀接待_基地

接著近捷運西門站的「貴暘御景」,系由和暘建設投資興建,先推第一期「豪景樓」,規劃57戶(含1戶店面、4戶辦公室),主力為21~26坪2房,開價90萬~100萬元/坪。雖然最高開價達到驚人的三位數,但因區段條件不差、距捷運不遠,據悉詢問度很熱烈。

被飛彈嚇到彈起來?萬華新案開價驚見3位數
友座哲園外觀

而萬華車站周邊「友座哲園」同樣剛進場,規劃64戶,主力為43~62坪3~4房,訴求鄰近學校、公園、火車站的地段,同時也是近期少數的新成屋案,但門檻相對不低,3房帶車位總價逼近4000萬。另,龍山國小對面也有一即將成屋的新案「和平首璽」,規劃15戶住家,為23~50坪2~3房格局,主打5年防水保固。

被飛彈嚇到彈起來?萬華新案開價驚見3位數
和平首璽接待

市場人氣有限 建商無畏挑戰天價

未來推案部份,寶舖建設於南寧路、廣州街口尚有一宗指標案「寶舖南寧路案」,目前正在籌備中,預計最快年底推出,因位置鄰近中正區(龍山國中對面,距捷運小南門站相對不遠),加上鄰近的中正區區段建案價格飆升所帶動,估計價位將挑戰3位數。

萬華新建案價位節節升高,但據住展房屋網觀察,近期萬華整體市況方面差強人意,僅新案來客量超過15組/週,舊案如「西門H」、「樂揚煦煦」、「曉南門」、「幸福安家」等案,由於銷售近尾聲,只剩下為數不多的餘屋或高總價特殊戶,現階段都採預約賞屋,因此人氣較為冷清。

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

原真界

臺北市 大同區
88.0萬/坪 /15 -22坪

寶欣築HOME

桃園市 蘆竹區
35.5萬/坪 /26 -38坪

偉築新豐洲

桃園市 大園區
42.0萬/坪 /21 -41坪

新潤潤見築

新北市 泰山區
53.0萬/坪 /24 -40坪

雲川

臺北市 大同區
價格未定 /15 -29坪