More

    工業地產火燙 前7月交易額飆破900億

    【住展房屋網/綜合報導】隨著疫情明顯趨緩,原本遭冰封的不動產市場也重歸熱絡。據商仲業者統計,7月的土地及商用不動產交易規模均回升到疫前水準,其中又以工業地產最火燙,今年前7個月的交易總金額便約906億元,幾乎追平2018、2019年全年的交易金額,更已超越2020年同期史上最高量的743億元。業者表示,疫情緩解將加速遞延買盤進場,預估今年工業地產的交易金額會再創新高。

    據瑞普萊坊市場研究部統計,今年6月受疫情影響,全台土地交易金額僅76.3億元,但隨疫情趨緩,7月的土地交易金額直接彈升到302.6億元,成長296.4%,單月成交金額僅次於今年4月。瑞普萊坊分析,7月土地交易的快速回升,主要是因為台北福音大樓、台中波特曼汽車旅館、高雄華園大飯店三大具重建題材的個案順利出售。

    另外,商用不動產交易也恢復水準,7月的總交易金額回升到57.9億,其中以單一產權的整棟物件最受市場青睞,包含東立物流斥資18.5億元購置台北富信大飯店,以及陸資蘋果代工大廠立訊精密豪擲15億,跨海包棟長虹新銳科技大樓等,均屬於這類整棟出售案件,而上述兩筆交易也是7月交易金額排名第一、第二的交易紀錄。

    瑞普萊坊總經理劉美華指出,製造業的強勁生產量能,帶動工業地產投資大爆發,光是今年前7個月的工業地產交易金額便達906億元,不僅已接近中美貿易戰以來,2018、2019年全年911、941億的紀錄,也超越2020年史上最高量的同期交易743億,年增幅達21.5%。劉美華認為,當前疫情趨緩,全球經濟正逐漸復甦,再加上全球供應鏈重組、新產業聚落的聚集效應下,外商公司的租購需求仍相當強勁,因此她預期,今年全年的工業地產交易金額將會再創新高。

    【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    居逸

    新北市 林口區
    34萬/坪 /26 -64坪

    春城愛

    新北市 五股區
    41萬/坪 /26 -40坪

    丰城秀景

    桃園市 中壢區
    35萬/坪 /27 -43坪

    新橫濱-上野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /23 -43坪

    藏藝

    新北市 五股區
    45萬/坪 /27 -37坪