More

    都更宅買氣急凍 標脫率僅1成

    【住展房屋網/綜合報導】國產署近日辦理今(2021)年第五批都更分回宅的標售作業,本次有5個建案列標,共釋出8戶,不過最終僅板橋區「昇陽文薈」1戶順利標脫,其餘各案皆以流標收場,標脫率僅12.5%,與今年前幾批都更宅標售相較,買氣相對冷清。

    本次都更宅標售案,國產署共推出大安區「明日博」2戶、萬華區「全坤威峰」1戶、新店區「友座臻美」三戶、永和區「勝開大地」1戶、板橋區「昇陽文薈」一戶;國產署為刺激買氣,本次調降部分已數次列標的建案底價,其中以「昇陽文薈」及「全坤威峰」的調整幅度較大,分別約下修4.65%及5.41%,至於豪宅社區「明日博」,雖與上次列標相較,底價也有微幅下修,不過總價門檻仍維持億元以上。

    「昇陽文薈」一枝獨秀 7組人馬搶標

    即便國產署已降價求售,多數標的仍乏人問津,僅總價相對親民的「昇陽文薈」受民眾青睞,吸引7組人馬競標,最終約2,982萬元順利標脫,溢價率約5%,其餘列標的7戶皆無人投標,整體買氣為今年5批都更宅標售中,最冷清的一次。

    回顧今年以來的都更宅標售情形,第一批共有29戶列標,最終標脫15戶,標脫率約51%;第二、第四批標售則因為人氣建案「南方莊園」列標,市場買氣來到最高點,兩批標售的標脫率分別高達78.6%、81.8%,而「南方莊園」的71戶都更分回戶,更是賣到剩2戶,顯見其人氣之高;至於5月開標的第三批,以及近日開標的第五批,標脫率就分別僅有30%、12.5%。

    都更宅買氣急凍 標脫率僅1成

    【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    丰城秀景

    桃園市 中壢區
    35萬/坪 /27 -43坪

    藏藝

    新北市 五股區
    45萬/坪 /27 -37坪

    新橫濱-上野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /23 -43坪

    中正H25

    台北市 中正區
    136萬/坪 /13 -17坪

    采吉

    台北市 信義區
    100萬/坪 /40 -66坪