fbpx

基隆首棟新建 信義親子館開工

【住展房屋網/綜合報導】基隆信義親子館新建工程28日開工,不同其他區館在舊空間改造,信義親子館以新建方式設置。基隆市政府表示,親子館工程經費由中央補助一千七百萬元,市府自籌三百萬元,總經費兩千萬元。

信義親子館為基隆第一棟獨立新建、整併托嬰及親子館的地上2層建物,總樓地板面積437.07平方公尺,在一樓規劃設置社區公共家園可收托幼兒,以補充信義區幼育資源不足,未來完工後,整合周邊市立醫院及伊甸基金會社福醫療資源,形成區域性社福服務據點。

基隆市府表示,建物融入基隆海港特色,透過船形概念,並利用嬰幼兒喜歡的積木及色彩方塊,與象徵嬰幼兒早期發展曲線的不規則開窗造型,堆疊出童趣外觀意象。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

親家JIA

臺北市 大安區
180.0萬/坪 /11 -27坪

雲川

臺北市 大同區
價格未定 /15 -29坪

原真界

臺北市 大同區
88.0萬/坪 /15 -22坪

寶欣築HOME

桃園市 蘆竹區
35.5萬/坪 /26 -38坪

宜雄湛

桃園市 中壢區
46.0萬/坪 /31 -43坪