More

    汐止市況不熱價仍漲 指標新案開近年高價

    【文/住展房屋網】全台多數地區的房市都很火熱,不過位在新北第一環、南港旁的汐止,市況倒就有些安靜,雖然價位上漲,新指標案也已推出,但區域整體的人氣及買氣,都沒有到火熱的程度。

    分析原因,一是南港及基隆都有大型指標案舖天蓋地宣傳中,外客的目光都被吸引過去,二是區內新案數量有限,部分建案還是二推案,集客效果相對弱。

    儘管人氣沒那麼高,汐止房價仍沒有停漲,包含金龍湖、汐科站及仁愛路(秀峰國小)一帶的新案,紛紛開出近年高價;金龍湖邊的「雄鷹天映湖」,訂價稍早確定在48~50萬/坪,價位僅次於「潤泰明峰」及「仰大湖」,雖非處鬧區,來人仍不算少,已有成交數戶,皆為有地緣性的外來客。

    汐止市況不熱價仍漲 指標新案開近年高價
    雄鷹天映湖接待中心

    台鐵汐科站附近新案「鉌田心境」,主打基地近車站,產品為1~3+1房,採先建後售,預計明年第一季交屋,近期準備開賣,單價暫訂58~62萬/坪,為本區目前線上最高價,由於此區也有一段時間沒供給,因此建案剛曝光,就吸引周邊鄰居詢問。

    而位處秀峰國小旁的「優陞學」,應屬區域內目前人氣最旺者,雖然單價不低,開至53~59萬/坪,但年底可交屋,且具有室內全裝修(部分選配),整體質感營造頗佳,目前大約銷售3成多,表現亮眼。

    另外汐止火車站前,也有新案準備推出,案名是「耕謙駅」,目前尚在等建照核發,位置在火車站對面中正路,產品為2~3房,訴求耕薪、德謙兩家質感建商合作,強調耐震智慧建築,雖然價位未訂,但附近的「春田吉市」今年有售出51~52萬/坪的價位,預料未來此案訂價將不會低於這個數字。

    汐止市況不熱價仍漲 指標新案開近年高價
    耕謙駅外接待

    線上其他舊案就相對乏善可陳,因為多半是銷售已久的老面孔,剩餘產品也都是一些特殊單位或較不討喜的樓層,故去化辛苦,目前區域的來人主要都集中於較新的個案。

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    采吉

    台北市 信義區
    100萬/坪 /40 -66坪

    新橫濱-星野區

    基隆市 中山區
    31.5萬/坪 /24 -41坪

    富宇上城

    桃園市 龜山區
    43.5萬/坪 /24 -46坪

    江陵天碩-中央特區

    新北市 新店區
    價格未定 /36 -67坪

    春城愛

    新北市 五股區
    41萬/坪 /26 -40坪