農曆年前拚買氣 中山指標案加緊強銷

2017-01-11
【文/住展房屋網】北市中山區近期除新案外,一些舊案續推或成屋重推的個案亦不少,加上指標案媒體強銷(據住展雜誌資料顯示,中山區近幾週廣告量為北市之冠),整體房市人氣頗為熱絡,平均週來客約15~20組。不過銷況則屬個案表現,不少建案祭出讓利方案促銷,搶在農曆年前衝高業績。

華山里美」外觀。

新案方面,位於長安東路一段靜巷內的「華山里美」,近華山文創園區,距捷運松江南京、忠孝新生站不遠,共計22戶(含2戶挑高4.2米30坪一樓住家/辦公室),主力為18坪1~2房格局,訴求廣告戶1588萬/戶起,不過礙於旁邊預售案以更低單價競爭,銷況備受考驗。

成屋重推案則有包括條通商圈的「日日田丁」,以及榮星花園第一排的「禾碩榮星」。前者目前僅用帆布醞釀,建物外飾已下架,尚在處理一樓工程;後者人員已進場,先銷售地主戶別,以廣告價1688萬/戶促銷,換算單價9字頭,與預售時的130萬高價相比,降幅相當明顯。

「禾碩榮星」外觀。

未來還有一些新案待推,如國賓飯店旁,璞永建設「璞園貴象」,為坪數18~50坪1~3房產品;八德路二段上的樂揚建設都更案「然花苑」,則規劃50~103坪物件;中山北路一段上也有同樣是璞永建設的「醇建築」,為70~125坪大戶,估計農曆年後就會陸續推出。

現場民調

面對北市府將以稅務手段對大直違規商業宅開罰,部分住戶及議員高喊應輔導就地合法,請問您是否認同就地合法訴求?