中壢高價撐盤 新坡低價透天順銷

2017-08-11
【文/住展房屋網】人口逾40萬的中壢區,是全桃園市人口第二多的密集區,住房需求相對也較大,因此土地價格一直居高不下,以市中心地段而言,每坪土地少則20萬起,好一點的地段甚至超過50萬/坪以上,因此,當地市區的透天價格多從兩千萬/戶起跳。

像是市區華夏路的「木蘭花墅」便從2980萬/戶起跳,新興重劃區的「松翫」(過嶺)及「敦青苑」(青埔)最少也要2588萬/戶起,地坪大一點甚至達3980萬/戶,就連都計外的「敦陽富御」(永清街)、「立鴻皇郡」(高鐵南路四段)也要2176萬/戶起跳,入手價都不凡。

立鴻皇郡」接待中心。

不過在中壢西北側的新坡地區,車程只約十餘分鐘,房價馬上降到千萬以下,因此吸引不少中壢客、甚至台北的客戶到此尋屋,銷售成績明顯比中壢好很多;如去年夏季公開的「世大莊」,以888萬/戶起買整棟透天的訴求,銷售率直逼八成,目前已著手規劃二期系列。

而在「世大莊」旁近期也出現新透天案,且一次推出兩期,此案即為「新安自在」案,由於廣告價僅768萬/戶起跳,因此初公開就有約五成的佳績。不僅如此,當地更推出少見的大樓產品「鴻翔居」案,因最小坪數僅23坪,故單戶總價只約400多萬,單週人氣多達20餘組,成為該區人氣最佳的建案。

新安自在」外觀。

現場民調

近來政院力推廣設太陽能屋頂,請問下列何項誘因,最能提升您架設太陽能屋頂的的意願?