文山房市熱度維持 指標案延推

2017-08-13
【文/住展房屋網】近期文山地區市況依舊穩定,靠著「南方莊園」廣告強銷,加上新案、續推案源源不絕搶進,即便指標案「天賞大願」因建照進度耽誤而延推,整體房市仍維持一定的熱度,平均來客量約10~15組/週,表現不俗,當地業者表示,除區域客外,鄰近的信義、新店區客源也漸漸增多。

新案方面,興順街上、御府建設的成屋案「采采松居」雖然銷售人員還沒進場,不過建物周邊已有掛出帆布潛銷,採電話預約賞屋,規劃5戶電梯公寓,為23~25坪2房格局,單層單戶設計,強調戶戶三面採光、挑高3米6、26.5%低公設,另鄰近景美運動公園也為訴求之一。

續推案則是有泰舍實業的「泰舍-台大羅斯福」,預售時案名為「JR羅斯福」,目前成屋後建商重新進場自售,全案約餘4成的案量可售,主力為18~36坪3米4米2複層式產品,另有63坪樓中樓,廣告主打自備138萬起的低門檻,現場備有實品屋供參考。

「台大羅斯福」外觀。

未來本區推案,最指標是璞園、兆雄建設的合建案「天賞大願」,業者表示預計本月底正式公開,目前已累積約400組的來客;而續推案包括再興國中旁的「文藝再興」、指標地上權案「華固新天地」以及捷運辛亥站聯開案「敦南捷境」...等,量體驚人。

「天賞大願」接待中心。

現場民調

面對北市府將以稅務手段對大直違規商業宅開罰,部分住戶及議員高喊應輔導就地合法,請問您是否認同就地合法訴求?