竹科宜蘭園區 擬放寬進駐限制

2018-03-13
【住展房屋網/綜合報導】位於宜蘭縣政中心旁的竹科宜蘭園區,占地70公頃,投資近百億,經過近十年開發,至今僅有12家申請核准進駐,且實際進駐的廠商只有個位數。據《中國時報》報導,代理縣長陳金德指示相關單位研究,在不增加汙染的前提下,適度放寬宜蘭園區設廠的申請條件,盼順利吸引更多廠商進駐。


竹科宜蘭園區緊鄰縣政中心,一旁就是宜蘭運動公園,定位為「數位創意」及「通訊知識服務」園區,並限制不得量產,14年前由行政院核定籌設,開發總經費89.27億,70公頃的園區土地,其中34.82公頃是提供給廠商使用。

但10多年下來申請進駐廠商卻寥寥可數,僅有12家廠商及宜蘭大學育成中心核准進駐,招商成果頗不理想。

據《中國時報》報導,陳金德認為,宜蘭沒有缺水、缺電問題,竹科宜蘭園區地基完整,卻沒能充分發揮相當可惜,因此他要求相關單位研議,對於原本限定的3項產業類別,進一步放寬至生物科技、綠能、精密機械、5G、無人車、無人機等未來趨勢。

陳金德表示,至於限制不得量產部分,可考慮在沒有衍生汙染的前提下予以開放。對於放寬申請進駐廠商條件,宜蘭縣府將與竹科管理局討論、溝通,盡快取得各界共識。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
在近一年半北三都最抗跌的前5名行政區中,您最看好何地的房市發展?
X

想偷文章?

花點時間解鎖右鍵吧!