fbpx

房市檔期大稽查 公平會抓出違法建案

【住展房屋網/綜合報導】為維護不動產市場秩序,公平委員會於今(2022)年度已查處11件不動產銷售違反《公平交易法》案件,更於今年329檔期及520檔期期間,前往40個建案進行實地訪查,最終查獲8個建案涉及違反《公平交易法》,並立案調查。

公平委員會指出,這次329檔期及520檔期,合計前往40個建案實地訪查,其訪查內容包含銷售現場所有廣告內容、預售屋銷售時應揭露事項,以及建案現場與行銷方式是否有飢餓行銷或營造熱銷假象等情形,以遏止不動產不實廣告或行銷行為。

8個疑違反建案 最高罰2,500萬

公平委員會表示,經訪查結果,在40個建案中發現有8件建案疑涉違法,違規事項有建案廣告內容疑有違法夾層、公共設施法定使用用途疑與事實不符、疑有不當行銷等情形,分別涉及違反《公平交易法》第21條或第25條規定,目前均已立案調查,最高可處2,500萬元罰鍰。

公平委員會提醒,凡是具有招徠客戶效果的資訊,無論是在接待中心提供,或是採實體、線上、書面或口頭方式呈現,均屬不實廣告規範的行為,業者應遵守交易秩序與市場公平競爭,維護市場交易秩序。

房市檔期大稽查 公平會抓出違法建案

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

相關文章

即時新聞

最新市況

熱門建案

偉築新豐洲

桃園市 大園區
42.0萬/坪 /21 -41坪

新潤潤見築

新北市 泰山區
53.0萬/坪 /24 -40坪

來德雲鼎

桃園市 龍潭區
32.0萬/坪 /27 -64坪

星野之森-D區

新北市 汐止區
48.5萬/坪 /20 -41坪

親家JIA

臺北市 大安區
180.0萬/坪 /11 -27坪