fbpx
More

    今年房地合一稅 爆出歷史新高

    【住展房屋網/綜合報導】為規避房地合一2.0的短期交易重稅,全台房市在今年上半年湧現大量趕適用舊制的「逃命潮」。據財政部公布稅收數據顯示,今年上半年的房地合一稅收累計達92億元,年增幅高達1.1倍,創下統計以來的同期新高紀錄,且僅今年6月,房地合一稅收便高達25.2億元,較去年同期增長2倍,創下歷史次高紀錄,顯見新制上路前夕,眾多賣家被逼出,讓全台房市在6月驚現爆量出售潮!

    財政部統計處指出,今年上半年房地合一稅收金額最高的前3名區域,皆位在六都,其中台中市以21.4億元的高額稅收遙遙領先,居全台之冠,第二名為高雄市的12.9億元,新北市則以11.2億元的成績,名列第三,顯示上述三個直轄市今年上半年的房市交易熱度屬全台前段班。

    另外,新建案交屋量增加,也進一步推升與房屋買賣交易相關的契稅徵收額,今年上半年的累計稅收達88億元,同樣創下歷史新高;土增稅也因交易件數增加,且其中不乏大型交易個案,年增幅達11.9%,累計上半年實徵淨額達558億元。

    【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

    相關新聞

    即時新聞

    最新市況

    熱門建案

    富宇上城

    桃園市 龜山區
    47.5萬/坪 /24 -46坪

    藏藝

    新北市 五股區
    45萬/坪 /27 -37坪

    采吉

    台北市 信義區
    100萬/坪 /40 -66坪

    居逸

    新北市 林口區
    34萬/坪 /26 -64坪

    竹城甲子園

    桃園市 龜山區
    31萬/坪 /26 -49坪